Губернатор совершает рабочую поездку на сельхозпредприятие

Губернатор совершает рабочую поездку на сельхозпредприятие
Губернатор осмотрит производственные объекты успешного сельхозпредприятия. С сельхозпроизводителями глава региона обсудит реализацию масштабного проекта строительства крупного животноводческого комплекса и систем орошения, поддержки отрасли животноводства как ключевого направления развития АПК.

Высокую оценку масштабному проекту в калачевском сельхозпредприятии Андрей Бочаров дал в июле 2018 года, в ходе рабочей поездки в район. Тогда же глава региона провел большое совещание по развитию животноводства в регионе.

Проект рассчитан на долгосрочную перспективу, он призван решить задачу увеличения роста объемов производства молока.  К 2024 году на базе успешного калачевского сельхозпредприятия будет построен крупнейший в регионе животноводческий комплекс. В течение 2019 года рабочие оборудуют три корпуса будущего комплекса.

– Это краеугольный проект для отрасли, для всего региона, – заявил Андрей Бочаров, осмотрев комплекс. – Таких проектов в области еще не реализовывали. Даже в советские времена проекты такого масштаба не осуществлялись. Регион поможет хозяйству со строительством комплекса, так как проект имеет важную социальную направленность. В 2024 году, после завершения работ в хозяйстве, регион будет на 100% обеспечен молоком. Часть молочной продукции будет поставляться для питания в школы, сады, больницы.

Напомним, что АПК – традиционно «якорная» отрасль областной экономики.

Результаты пятилетней работы по реализации программ социально-экономического развития Волгоградской области были в числе главных на встрече президента Владимира Путина и губернатора Андрея Бочарова. 

В своем докладе президенту глава региона отметил, что за пять лет социально-экономическая ситуация стабилизирована, Волгоградская область имеет хорошую динамику развития.

За пять лет валовой региональный продукт вырос с 607 до 860 миллиардов рублей.

– Задача, которую мы ставим перед собой, – по итогам 2021 года валовой региональный продукт должен преодолеть планку в один триллион рублей. Это даст хорошую дополнительную возможность реализовать те задачи, которые стоят перед Волгоградской областью, – сообщил на встрече с президентом Андрей Бочаров.

Вопросы развития сельского хозяйства губернатор держит на личном контроле. Еще в 2014 году это направление было определено как приоритет долгосрочной стратегии развития региона. Планы по развитию отрасли были представлены Владимиру Путину, президент их поддержал.

В ближайшие пять лет региону предстоит решить амбициозные задачи по реализации национальных и приоритетных проектов развития, которые включают более тысячи объектов и мероприятий.

Их решению также будет способствовать развитие флагманов экономики – АПК и промышленности.

Уже сегодня действующие в Волгоградской области программы государственной поддержки позволяют предприятиям высокозатратных сфер не только выходить на показатели эффективности, но и с успехом развиваться.

Сельхозпредприятие в Калачевском районе – один из лидеров отрасли. Предприятие поэтапно реализует инвестиционные проекты, увеличивает масштабы производства.

В хозяйстве продолжается строительство нового комплекса – объекты такого уровня не создавались в регионе с советских времен. Это станет новым импульсом для развития животноводческий отрасли.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях