Хозяйства Волгоградской области за год купили технику на 7,3 млрд рублей

Волгоградская правда
В 2020 году сельхозтоваропроизводители региона купили почти две тысячи единиц новой высокопроизводительной техники. По темпам приобретения сельхозтехники в лизинг волгоградские фермеры лидируют в России.

Как сообщили в областном комитете сельского хозяйства, с начала этого года хозяйства региона приобрели 1850 единиц техники общей стоимостью более 7,3 миллиарда рублей. Почти 300 машин на сумму 1,5 миллиарда куплено по лизингу.

Волгоградские фермеры занимают первое место в стране по объемам приобретения техники в рамках совместной программы компании и АККОР, отметили в лизинговой компании.

Напомним, по действующему соглашению сельхозпроизводители могут обновить спецтехнику, не внося аванс. Кроме того, фермерам разрешено выбирать сезонный график платежей. Благодаря этому они могут расплатиться после реализации урожая и даже отсрочить платеж на год. Этот механизм востребован не только крупными сельхозтоваропроизводителями, но и небольшими хозяйствами.

По словам председателя облкомсельхоза Василия Иванова, сейчас в регионе прорабатываются возможности продления льготной программы.

Отметим, обновление парка техники является одним из приоритетных направлений развития АПК Волгоградской области. Такую задачу поставил глава региона Андрей Бочаров. Это позволяет увеличивать объемы и качество выпускаемой продукции, а также укреплять экономику хозяйств.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий