Инвесторам дадут льготы по налогу на имущество

Инвесторам дадут льготы по налогу на имущество
За развитие территорий освободят на 5 лет от регионального сбора

Для инвесторов в Волгоградской области продлят срок действия льготы по налогу на имущество организаций. Закон, предусматривающий дополнительную преференцию, принят областной думой. Воспользоваться льготой смогут инвесторы, вложившие средства в развитие территорий.

Изменения в региональный Закон «О налоге на имущество организаций», предложенные губернатором Андреем Бочаровым, предусматривают возможность продления льготы по налогу на имущество организаций. Инвесторов освободят от налогообложения в части, зачисляемой в областной бюджет, на срок до 5 лет в пределах окупаемости инвестпроекта. Этой нормой смогут воспользоваться те инвесторы, которые за счет собственных средств осуществляют строительство объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры. После эти объекты должны быть переданы либо в государственную, либо в муниципальную собственность. Для объектов также оговорен суммарный объем средств, вложенный в них инвесторами – не менее 1,2 млрд на каждый год реализации.

Как подчеркивают в региональном комитете экономики, учитывая сегодняшний дефицит бюджета, такая льгота позволит привлечь финансовые инвестиции в создание новых объектов социальной инфраструктуры на территории Волгоградской области.

Депутаты отмечают, что новой льготой смогут воспользоваться как уже работающие в регионе инвесторы, так и новые. В качестве примера приводят компанию, которая реализует в Котельниковском районе Волгоградской области проект стоимостью в более чем 70 млрд рублей – горно-обогатительный комбинат по добыче и обогащению калийных солей мощностью 2,3 млн тонн в год.

– Инвесторов, которые вкладывают миллиарды рублей в развитие территории области, создают инфраструктурные объекты, строят социальные учреждения, мы только приветствуем и даем льготу в виде освобождения от налога на имущество, – отметил председатель думского комитета по бюджету и налогам Станислав Коротков. – Это хорошая преференция, и она есть не во всех субъектах РФ.

Поделиться в соцсетях