Инвесторы готовы к реализации совместных проектов

Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов провел рабочую встречу с представителями американской компании.Вице-президент компании «Каргилл» Стен Райан и руководитель европейского подразделения компании «Зерно и масличные культуры» Андреас Рикмерс рассказали главе региона о продвижении проекта, а также обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества. На сегодняшний день компания «Каргилл» один из крупнейших инвесторов региона в области сельхозпереработки.


Инвестиционный проект по созданию маслоэкстракционного предприятия в Новоаннинском районе области с объемом вложений более 200 млн долларов уже стартовал. В настоящее время компания получила разрешение на строительство, которое начнется сразу по окончании подготовительных земляных работ. Первый камень в основание нового завода планируется заложить в середине сентября этого года, а ввести в строй предприятие, на котором будут трудиться 140 человек, инвестор планирует летом 2015 года.

Губернатор Сергей Боженов подчеркнул, что регион сегодня заинтересован в привлечении инвесторов и готов оказывать им содействие. «Сегодня мы с вами партнеры и готовы помогать компании, чтобы ваша работа в регионе была максимально эффективной», – отметил Боженов.

Проект «Каргилл» был одобрен Волгоградским областным советом по инвестициям, и инвестор получает сегодня региональные налоговые льготы. Со своей стороны компания готова участвовать в совместном с региональной властью проекте по реконструкции системы водоснабжения и водоотведения города Новоаннинский.

Кроме того, представители компании подчеркнули, что они намерены строить самые доверительные отношения с местными фермерами. В частности, специалисты «Каргилла» готовы оказывать волгоградским сельхозпроизводителям помощь в вопросах повышения урожайности и культуры земледелия.

Стен Райн поблагодарил губернатора Сергея Боженова за теплый прием и поддержку.

«Мы чувствуем себя очень комфортно в Волгоградском регионе, – подчеркнул он. – Эта территория была выбрана для реализации проекта, потому что выращенные здесь масличные культуры отличаются хорошим качеством, у области хорошие перспективы для развития сельхозпереработки, и мы чувствуем заинтересованность и поддержку во всем со стороны властей региона».

Поделиться в соцсетях