Инвесторы волгоградских концессий требуют досрочного погашения долгов

Волгоградская правда
Инвесторы волгоградских концессий тепло- и водоснабжения требуют через суд досрочного погашения облигаций. В компании заверили, что иск не повлияет на производственную деятельность ресурсоснабжающих организаций.

Поясним, 26 марта состоялось общее заочное собрание владельцев облигаций. Они должны были решить, давать ли право представителю держателей ценных бумаг обратиться в суд с заявлением о досрочном погашении облигаций в связи с неисполнением обществом обязательств. В соответствии с нормами Гражданского кодекса РФ инвесторы воспользовались своим правом и выступили с иском, комментирует пресс-служба компании-концессионера. Теперь их доводы рассмотрят в ходе судебного разбирательства.

В пресс-службе концессий заявляют, что происходящее – это формальная процедура. Она должна урегулировать ситуацию по облигационным займам и закрепить гарантии инвесторам. Все это никак не повлияет на работу ресурсоснабжающих организаций.

– Проходит в штатном режиме оказание услуг теплоснабжения, горячего и холодного водоснабжения. Компании выполняют все текущие платежи в адрес своих контрагентов, – говорится в официальном сообщении.

Объем инвестиций в водопроводно-канализационное хозяйство составил 6,4 млрд руб. В модернизацию теплового хозяйства концессии инвестировали 4,3 млрд руб.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий