Иранский вектор

В Волгоградской области может быть открыто официальное представительство Ирана. Эта мера, по мнению специалистов, позволит увеличить товарооборот региона с Исламской Республикой.

Предложение было озвучено в ходе переговоров с делегацией провинции Мазендеран, находящейся с визитом в Волгоградской области.

Бизнес-миссия под руководством президента местной Торгово-промышленной палаты Абдуллаха Мохаджера Дараби будет находиться в регионе до 25 августа. В рамках визита запланированы встреча с предпринимателями, презентации малых и средних предприятий, посещение торговых и промышленных центров, осмотр экономических мощностей региона: ОАО «Волгоградский речной порт», ООО «Ласточка», ООО «Аквамодуль», ОАО «Спецнефтематериалы».

Как сообщили в региональном комитете экономики, иранская сторона подчеркнула высокую степень промышленного развития Волгоградской области, выразив уверенность в том, что местные предприятия смогут найти партнеров в Иране. Кроме того, было отмечено важное значение Волгоградской области как логистического центра, объединяющего водные и сухопутные пути. Именно поэтому иранцы готовы содействовать открытию официального представительства в Волгограде.

Нашему региону такое сотрудничество дает новые рынки сбыта для местных предприятий и возможность привлекать инвесторов. Напомним, первые шаги к деловому партнерству были сделаны еще в 2014 году в ходе совещания, которое прошло на федеральном уровне.

Губернатор Андрей Бочаров поставил задачу профильным ведомствам региона проработать пакет предложений. Текущий визит иранцев в регион стал еще одним шагом в выстраивании системной, долговременной и взаимовыгодной работы. Сегодня торговый оборот Волгоградской области с Ираном составляет 39 млн долларов США, в основном это экспорт – наш регион продает зерно, оборудование и различные механизмы.

DNG

Поделиться в соцсетях