Исполнение бюджета за 2018 год рассмотрели в Волгоградской облдуме

Исполнение бюджета за 2018-й год рассмотрели в Волгоградской облдуме
Впервые за последние десять лет бюджет исполнен с профицитом в 2,8 миллиарда рублей при полном финансировании всех расходных обязательств. Недавно сформированные комитеты Волгоградской областной думы шестого созыва начинают свою работу. Сегодня состоялось первое заседание комитета по бюджетной и налоговой политике. Депутаты сразу же рассмотрели вопрос исполнения бюджета за 2018 год.

По сообщению первого заместителя губернатора Александра Дорждеева, приглашенного на заседание, доходы региональной казны составили 99,6 млрд рублей, расходы – 96,8 млрд рублей. Впервые за последние десять лет бюджет исполнен с профицитом в 2,8 миллиарда рублей при полном финансировании всех расходных обязательств.

Благодаря укреплению доходной части и, как следствие, развитию экономики региона средства направляются на реализацию инфраструктурных и социальных проектов, обеспечение достойного качества жизни населения.

Парламентарии приняли решение рекомендовать облдуме принять проект закона «Об исполнении областного бюджета за 2018 год» в первом и втором, окончательном чтении. Ранее документ одобрили на публичных слушаниях.

– В регионе осуществляется строгий учет налоговых платежей, грамотно распределяются имеющиеся бюджетные ресурсы, сокращаются неэффективные расходы, разработан и эффективно применяется комплекс мер, направленных на стимулирование интереса муниципальных образований к наращиванию налогооблагаемой базы и повышению собираемости налогов, – сказал председатель комитета Илья Кошкарев, отметив, что этому способствовала работа губернатора Андрея Бочарова по наведению порядка в бюджетно-финансовой сфере с 2014 года по настоящее время.

Добавим, что депутаты коснулись грядущих изменений в законе «О налоге на имущество организаций». В соответствии с ними предлагается расширить круг организаций-инвесторов (с объемом инвестиций не менее 500 млн рублей), которые могут воспользоваться налоговой преференцией в отношении имущества, модернизированного, реконструированного или технически перевооруженного для реализации инвестиционного проекта. Поправки повысят инвестиционную привлекательность Волгоградской области. Ожидается, что законодатели примут закон в первом и окончательном чтении уже в ближайшем будущем.

Кроме этого, поддержаны изменения в законе о бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2019 год. Увеличение финансирования отрасли благодаря этому произойдет на 95 миллионов.

Добавим, что думский комитет по бюджетной и налоговой политике – один из самых многочисленных, он включает представителей четырех политических партий – «Единой России», КПРФ, «Справедливой России», «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость». Нынешний состав заксобрания уже получил название думы развития. Ключевые должности заместителей спикера заняли представители четырех партий – такое в современной истории волгоградского парламентаризма произошло впервые.

В области формируется новая политическая культура, которая дает возможность политическим объединениям формировать программы развития региона и на равных участвовать в реализации приоритетных проектов и программ.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий