Использовать передовой опыт для развития АПК региона

Использовать передовой опыт для развития АПК региона
Сегодня губернатор Сергей Боженов принял участие в неофициальной рабочей поездке депутатов Волгоградской областной Думы в регион Тоскану Италии.

Парламентарии и глава области, который в настоящее время находится в краткосрочном отпуске, прибыли туда по приглашению консульского корреспондента Республики Италия в России Фердинандо Камойрано и группы итальянских предпринимателей, которые намерены наладить экономические связи в сфере АПК между Волгоградской областью и Тосканой, которая считается одним из самых развитых аграрных регионов Италии.
Объектами внимания волгоградских гостей станут сельхозпредприятия, специализирующиеся на глубокой переработке и хранении зерновых культур, овощей, животноводстве, внедрении инновационных технологий в АПК. Участники рабочей группы волгоградского региона познакомятся с местными сельскохозяйственными и производственными технологиями. И, что самое важное для развития волгоградского АПК, со схемами организации производственно-сбытовых процессов.
Налаживание экономических связей с Тосканой могло бы дать аграриям Волгоградской области дополнительные рынки сбыта своей продукции. Прежде всего, это касается отрасли растениеводства (производства кормовых и зерновых культур), потенциал которой у нас очень высок. Кормовые культуры могут быть востребованы тосканскими аграриями, поскольку Тоскана славится своими небольшими, но эффективными современными животноводческими предприятиями по разведению домашней птицы. В свою очередь, технология производства на таких мини-фермах очень интересна волгоградскому региону, поскольку это не огромные комплексы, которые требуют серьезных финансовых вложений, а небольшие фермы, выпускающие качественную, востребованную продукцию. Отметим, что в Среднеахтубинском районе уже есть пример сотрудничества с итальянской компанией по реализации проекта строительства кролиководческой фермы.
Участники встреч обсудят также возможное строительство в городе Фролово животноводческого комплекса по разведению свиней на 115 тысяч голов. К возведению такого объекта уже проявила интерес одна из крупных строительных фирм Италии, работающая на юге России более 20 лет. К слову, в настоящее время итальянская сторона реализует подобный проект в Калуге.
В планах участников волгоградской делегации также посещение животноводческих ферм и знакомство с деятельностью полного цикла бизнес-процессов по формуле «ферма-прилавок».
Отметим, что поездка носит статус частного визита и оплачивается за счет личных средств ее участников.