К Гремячинскому месторождению в Волгоградской области построят железную дорогу

Волгоградская правда
Главгосэкспертиза России дала положительное заключение на проект по созданию железнодорожной инфраструктуры при горно-обогатительном комбинате по добыче и обогащению калийных солей в Котельниковском районе.

По данным пресс-службы госучреждния, здесь предусмотрено строительство железнодорожной инфраструктуры, необходимой для обеспечения вывоза готовой продукции ГОКа. Планируется, что по ж/д ветке в год будет транспортироваться 2,3 млн тонн продукции с перспективой увеличения до 4,6 млн тонн.

Как стало известно «Волгоградской правде.ру», строительная длина железнодорожных путей составит 29,7 км, а полезная длина приемоотправочных путей на станции необщего пользования Волга-Калий – 1050 метров. 

К слову, одобренный проект подавался в Главгосэкспертизу повторно. После первого раза в него были внесены существенные корректировки: например, были изменены количество и устройство автомобильных проездов и планировка свободной территории грузового парка «А» и др. 

Напомним, в 2016 году Волгоградская область одна из первых в России подписала специальный инвестиционный контракт с Минпромторгом России и компанией-инвестором. Трехсторонний документ в течение десяти лет гарантирует сохранение требований и условий по реализации масштабного промышленного проекта. В частности, позволяет стимулировать развитие нового высокотехнологичного производства посредством налоговых льгот и преференций, а также развивать социальную инфраструктуру. 

Стоимость ГОКа оценивается в 130 миллиардов рублей.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий