Кадастр разложили по полочкам

Росреестр запустил в работу уникальный сервис для легкой работы с информацией.Теперь узнать оценочную стоимость участка земли, его границы, категорию, к которой он относится и многое другое можно, лишь установив бесплатное приложение на мобильный телефон.

Те, кто сталкивался хоть раз с таким понятием как кадастр и кадастровая оценка, часто с негативом вспоминают о том, каких трудов стоило разобраться во всем этом, и сколько времени и сил было потрачено на получение необходимых данных. Специалисты Росреестра озаботились этой проблемой и активно начали внедрять в работу мобильные сервисы.

Первым таким интерактивным помощником стала «Публичная кадастровая карта», предназначенная для предоставления сведений из Государственного кадастра недвижимости всем пользователям без ограничений через сеть Интернет. В ней содержится информация об объектах недвижимости и земельных участках с указанием адреса, кадастровой стоимости, категории земель и вида разрешенного использования, поиск по номеру участка или с учетом текущего местоположения на карте, измерение расстояний и другие сервисы, а так же контактная информация территориального органа Росреестра, обслуживающего данный объект недвижимости.

Одновременно с запуском этого основного веб-приложения, разработчики так же создали и его мобильный аналог, доступный для бесплатного скачивания в AppStore и GooglePlay. Этот сервис оказался довольно популярным и за первые две недели его скачали свыше 30 тысяч человек.

По мнению управления Росреестра, приложение будет очень полезно не только для риэлторов, нотариусов и кадастровых инженеров, но и для любого гражданина, который собирается совершить сделку купли-продажи недвижимости.

В последующем планируется дальнейшее развитие этого сервиса, как браузерного варианта, так и мобильного. В частности, сейчас рассматривается возможность создания приложения для iPad, а также добавление дополнительных функций: появятся более подробные карты, космоснимки высокого разрешения, аэрофотоcнимки, сведения о зданиях, границах, территориальных зонах. В скором времени подобное приложение может появиться и для телефонов на платформе Android.

Поделиться в соцсетях