Кадры зовут учиться

Кадры зовут учиться
Власти Волгоградской области объявили конкурсный отбор на участие в президентской программе

В регионе стартует новый «президентский призыв» – комитет экономики Волгоградской области в рамках реализации Государственного плана подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства РФ набирает специалистов из числа руководителей высшего и среднего звена на 2015–2016 учебный год. Кандидатам, прошедшим конкурс, государство компенсирует часть расходов на обучение или повышение квалификации.

Речь идет о специальной президентской программе, которая реализуется по всей стране. Она нацелена на повышение уровня компетенций руководителей и заместителей руководителей предприятий, учреждений, территориальных подразделений, филиалов и представительств юридических лиц. Причем принять участие в проекте могут представители как частного сектора, так и бюджетных организаций, а также органов власти.

В областном комитете экономики пояснили, что программа, которая реализуется в России много лет, помогает повысить общее качество менеджмента, способствует внедрению современных методов управления, укреплению существующих и установлению новых взаимовыгодных экономических связей между отечественными и зарубежными деловыми партнерами. Проект финансируется на паритетной основе федеральным (33%) и региональным (33%) бюджетами. Оставшуюся часть – 34% – вносит за себя либо сам специалист, либо то предприятие, на котором он работает.

В 2015/2016 учебном году обучение кадров в Волгоградской области будет осуществляться по трем основным направлениям. Первые два – давно «обкатанные», классические. Так, в «проект­но-ориентированные образовательные программы» (так называемый тип А) включены профили «Стратегический и проектный менеджмент» и «Стратегический финансовый менеджмент». Во второй категории – «базовые образовательные программы» (тип В) – обу­чение будет идти по специализации «Менеджмент» и «Финансы и кредит». А вот третье направление – относительно новое, оно предполагает повышение квалификации (так называемый тип Q). Профиль – «Сити-менеджмент», проектное управление муниципальными образованиями.

Стоимость обучения варьируется: минимальная плата для участника проекта составляет 7 тыс. рублей, максимальная – 35 тыс. Остальные расходы берет на себя государство. В этом году на территории региона базовым учебным учреждением для реализации президентской программы подготовки кадров является Институт дополнительного образования ФГАОУ ВПО «Волгоградский государственный университет».

Документы от кандидатов уже принимаются – кампания продлится до 7 декабря 2015 года. Требования к специалистам довольно стандартные. Ограничения касаются в основном возраста и опыта работы. Так, в конкурсном отборе предпочтение будет отдаваться кандидатам до 40 лет, имеющим высшее профессиональное образование и общий стаж не менее 5 лет. При этом обязателен опыт работы на руководящей должности – не менее 3 лет, а также владение иностранным языком и участие в реализации проекта развития своей организации.

Подробно с условиями проекта можно ознакомиться на официальном портале www.volganet.ru в разделе «Президентская программа подготовки управленческих кадров», а также по телефонам: (8442) 35-24-33, 35-24-62

Поделиться в соцсетях