Как происходит процесс регистрации в качестве ИП

Волгоградская правда

Получение статуса индивидуального предпринимателя нельзя отнести к категории очень сложных процедур, однако тем, кто решит пройти все этапы самостоятельно, определенные знания все же необходимы. С Тинькофф открыть ИП можно онлайн: будущему предпринимателю не придется посещать ФНС и разбираться во всех нюансах системы налогообложения.

Плюсы регистрации ИП с Тинькофф

Для открытия ИП сначала предстоит определиться с кодами видов деятельности по ОКВЭД (по сути, выбирая коды, будущий предприниматель сообщает налоговой, чем он планирует заниматься), выбрать систему налогообложения, заполнить заявление и собрать другие необходимые документы. Регистрация ИП с Тинькофф позволяет сэкономить время и избавить себя от необходимости изучать тонкости регистрации. Так, среди преимуществ сотрудничества с Тинькофф:

– квалифицированные консультации в процессе регистрации (выбор кодов ОКВЭД и подходящей системы налогообложения);

– перевод на УСН (если будущий ИП сразу хочет работать на упрощенке);

– отсутствие очередей в ФНС (Тинькофф подготовит необходимые документы, которые будут направлены в налоговый орган по месту регистрации).

И еще один важный момент: при регистрации ИП с Тинькофф заявители не сталкиваются ни с какими подводными камнями. Оплата пошлины не требуется.

Какие возможности открываются для клиентов Тинькофф?

После получения статуса ИП и открытия счета Тинькофф предлагает оформить бизнес-карту (оформляется бесплатно). Также предпринимателям доступен бесплатный вывод наличных (сумма вывода должна составлять не менее 150 тыс. рублей и не более 1 млн рублей). Выводить деньги можно как на кредитную, так и на дебетовую карту Тинькофф.

И еще одна невероятно полезная услуга для тех, кто решил открыть ИП, – персональный менеджер. Он всегда готов прийти на помощь при оформлении документов и подключении услуг. Также персональный менеджер проконсультирует по тарифам и поможет подобрать наиболее походящий.

Могут ли отказать в открытии ИП?

Получение отказа возможно: действующим законодательством определены случаи, когда человеку запрещено заниматься предпринимательской деятельностью. В частности, отказать в регистрации налоговая вправе при наличии у заявителя судебного запрета на ведение предпринимательской деятельности и при выявлении ошибок, допущенных в процессе подготовки и подачи документов. Не могут рассчитывать на получение статуса ИП недееспособные граждане, а также те заявители, которые были признаны банкротом или же уже являются индивидуальными предпринимателями.

Акционерное Общество «Тинькофф Банк»

ОГРН 1027739642281

23060, город Москва, 1-й Волоколамский проезд, 10-1.

реклама

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий