Как волгоградцам рассчитать среднедушевой доход для получения выплаты

Как волгоградцам рассчитать среднедушевой доход для получения выплаты
Величину среднедушевого дохода нужно знать, чтобы иметь представление о том, на какие выплаты может рассчитывать семья.

Как подсчитать свой средний доход, корреспонденту «Вечернего Волгограда» объяснили в областном комитете соцзащиты.

При расчете среднедушевого дохода для конкретной семьи должны быть учтены все доходы, полученные в денежной форме, причем до вычета налогов. В этот список обычно входят:

  • зарплата, включая премиальные начисления и выплату по больничным листам;
  • пенсии, пособия, алименты;
  • стипендии;
  • выплаты пенсионных накоплений правопреемникам;
  • компенсации от государственного органа или общественного объединения, которые платят во время исполнения государственных или общественных обязанностей;
  • денежные компенсации и довольствие военнослужащих и правоохранителей.

Не учитывается при этом единовременная матпомощь из федерального бюджета по причине стихийных бедствий, терактов и других ЧП.

Чтобы понять, есть ли у человека право на льготную выплату, нужно взять общую сумму доходов его семьи за последний год, разделить ее на 12, а потом на количество членов семьи. Если полученная сумма меньше полуторакратной величины прожиточного минимума, можно обращаться в орган соцзащиты для оформления выплаты.

Напомним, в Волгоградской области действует широкая система социальной поддержки населения, в том числе молодых семей, мам с первенцами и многодетных родителей. Например, к середине июля 1500 молодых семей получили выплаты на своих первых детей, общая сумма начислений превысила 75 млн рублей.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях