Волгоградцы узнали, как рассчитать пенсию после прибавки

Как волгоградцам в 2019 году рассчитать прибавку к пенсии
С 1 января страховые пенсии неработающим пенсионерам в России были проиндексированы на 7,05%, однако для каждого волгоградца прибавка рассчитывается индивидуально.

Например, если размер страховой пенсии в декабре 2018 года у человека составлял 21  619 рублей, то эту сумму нужно умножить на 7,05 %. Таким образом, прибавка будет равна 1524 рублям, а значит, в 2019 году пенсионер получит 23  143 рубля.

Важно, что на процент нужно умножать именно страховую часть пенсии, не учитывая социальные доплаты. В частности, если волгоградец заработал пенсию ниже прожиточного минимума (8569 рублей), то ему еще положена доплата. Так, он получает 6569 рублей страховой пенсии и 2000 рублей доплаты. В данном случае процент нужно умножать на первую сумму. В результате уменьшится доплата, и на руки пенсионер получит ту же сумму, что и раньше.

Особый коэффициент надбавки есть у тех волгоградцев, кто не менее 30 лет проработал в сельском хозяйстве. Но в данном случае будут учитываться только годы официального трудоустройства.

Как сообщает «Вечерний Волгоград.ру» со ссылкой на Пенсионный фонд, средний размер увеличения страховых пенсий в регионе в январе 2019 года составил 906 рублей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий