Как волгоградцы могут направить маткапитал на обучение ребенка

Волгоградская правда
Ранее для использования выплаты на обучение нужно было написать заявление и предоставить копию договора на оказание платных услуг с вузом. Теперь процедуру упростили. Как, читайте в нашем материале.

Теперь, если сын или дочь обучаются в вузе на территории нашего региона, то договор предоставлять не нужно, будет достаточно только справки. Информацию об обучении ребенка Пенсионный фонд запросит от учреждения самостоятельно.

На сегодняшний день у ведомства заключено 15 соглашений с вузами региона, шестью филиалами, 26 колледжами и техникумами и 588 детсадами.

При этом если ребенок поступил в другой город, то копию договора предоставить придется.

Отметим, направить маткапитал можно на обучение любого ребенка, но только после того, как тому, на которого он был получен, исполнится три года.

На дату начала обучения ребенку не должно быть более 25 лет. Получается, что маткапитал можно использовать и для обучения в магистратуре.

Важно, что вуз должен иметь лицензию на оказание образовательных услуг и работать в России. Обучение за границей оплатить маткапиталом нельзя.

Заявление о распоряжении маткапиталом принимается в любом отделении ПФР, также его можно подать онлайн или в МФЦ, пишет «Вечерний Волгоград.ру».

Кстати, если волгоградцы передумали направлять маткапитал на образование, то ранее поданное заявление можно аннулировать.

Если ребенка отчислили из вуза, то в Пенсионный фонд нужно направить соответствующее заявление.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий