Какие выплаты положены волгоградцам после 80 лет

Волгоградская правда
В волгоградском пенсионном фонде рассказали, что пенсионерам старше 80 лет положена в двойном размере фиксированная выплата к пенсии по старости. В 2021 году она составляет 6044,48 руб.

Однако на деле пенсия увеличится не у всех волгоградцев. Например, инвалиды I группы уже получают такую выплату, поэтому у них в 80 лет пенсия останется прежней. Не могут претендовать на повышенный размер фиксированной выплаты к пенсии граждане, которые получают страховую пенсию по  потере кормильца и получатели социальных пенсий.

Также волгоградцы старше 80 лет могут оформить выплату по уходу, которая составляет 1200 рублей. Лицу, которое ухаживает за ним, пенсионер платит сам. Помогать пожилым волгоградцам могут безработные граждане, не состоящие на учете в службе занятости. Это могут быть не только родственники, но и, например, соседи.

Чтобы оформить компенсационную выплату нужно представить в Пенсионный фонд два заявления установленного образца – от гражданина, и от самого 80‑летнего пенсионера. Если уход за престарелым будет осуществлять ребенок от 14 лет, необходимо представить разрешение (согласие) одного из родителей (усыновителя, попечителя) и органа опеки и попечительства, а также справку организации, в которой учится ребенок, пишет «Вечерний Волгоград.ру».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий