Какой бизнес волгоградцы могут начать в пандемию

Волгоградская правда
Считается, что кризис – это время возможностей. Центр поддержки бизнеса «Дело» в Волгоградской области реализует проект бизнес-наставничества. Участники создают собственные проекты, после чего могут продолжить работу с персональным наставником.

Как начать бизнес в пандемию, рассказала известный волгоградский предприниматель Олеся Бирюлькина.

– Кризис – это всегда и стресс, и возможности. Кризисы случаются всегда – просто некоторые более очевидны, другие проходят сглажено, – говорит специалист. – Но в любой момент нужно быть готовым к внештатным ситуациям. Главное в стрессовой ситуации – не паниковать. Даже психологи советуют не принимать необдуманные, импульсивные решения. То же и в бизнесе.

По ее словам, в кризис руководитель должен описать сотрудникам ситуацию, тогда команда сама включится в поиск решений в игре на выживание. Лично у волгоградки на выход из стресса уходит около трех дней.

– Вообще эта пандемия – уникальная возможность сесть и задуматься. Этой возможности у нас нет в обычной жизни – мы все откладываем, все делаем на бегу, – говорит Олеся Бирюлькина. – А достигла я того, что планировала пять лет назад? Это кажется уже неважным. А на самом деле, это очень важно, потому что в противном случае я превращаюсь в белку в колесе.

Бизнесвумен уверена, что в пандемию стартаперы находятся в более выгодном положении, чем предприниматели, так как именно в кризис выпукло видны слабые места в системе.

– Сейчас самое подходящее время еще и потому, что кризис встряхнул многих  крупных игроков и заставил по-новому посмотреть на мир, заняться поиском новых идей, каналов, возможностей, – рассказывает волгоградка. – И если в этот момент приходит стартапер с горящими глазами, со свежими проектами, до которых наши мысли не доросли, потому что мы занимаемся текучкой, то остается сказать: «Какое счастье! Иди скорее сюда, мой хороший!»

Подробнее о бизнесе в пандемию читайте на сайте "Вечернего Волгограда.ру".

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий