Эксперт: «Власти региона проявляют острый интерес к развитию молодежи»

Калинина: «Молодежь получит возможность реализации в родном регионе»
Молодые волгоградские специалисты должны находить достойно оплачиваемые рабочие места по специальности в родном регионе – это уменьшит отток профессиональных кадров в Москву и другие регионы. По словам доктора экономических наук, профессора Аллы Калининой, такую задачу сегодня поставил губернатор Андрей Бочаров в ходе отраслевого совещания по вопросам развития индустриального блока региона.

– На мой взгляд, мы сегодня увидели новый формат общения губернатора с представителями экспертного сообщества, сферы промышленности, руководителями вузов, – считает эксперт. – Отрадно, что я услышала много нового и интересного по поводу тех перспектив, которые открываются сегодня перед Волгоградской областью. Андрей Иванович поднимал вопросы развития экономики в целом, и болевые вопросы в развитии отдельных промышленных предприятий. Обсуждались вопросы взаимодействия с энергетиками, подключения к мощностям, а также проблемные моменты, касающиеся развития малого и среднего бизнеса.

– Для меня как для представителя высшего профессионального образования приятно, что власти Волгоградской области проявляют неподдельный и острый интерес к развитию молодежи. Губернатор поделился своими планами по созданию креативной площадки для молодых людей. Неоднократно прозвучала мысль о том, что молодежь – это наше будущее, и стоит задача создать необходимую инфраструктуру и условия для развития молодежи здесь, в Волгоградской области.

Напомним, на встречах с волгоградским студенческим сообществом и активистами, губернатор не раз подчеркивал, что при реализации комплексных проектов развития администрации Волгоградской области важно мнение молодежи, ее участие.

Причем инициативы молодых используются при реализации приоритетных прорывных проектов администрации Волгоградской области. Так, именно с учетом мнения студентов обустраивается пойма реки Царицы и создан парк «Победа» у Мамаева кургана. Губернатор Волгоградской области постоянно встречается с молодежными активистами, чтобы услышать новые идеи и предложения.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях