Киоски на улицах Волгограда теперь будут создаваться по единому проекту

С начала работы по наведению порядка в сфере нестационарной торговли в Волгограде демонтировали более 1,3 тыс. незаконных ларьков. Вместо них на улицах появится около 1,35 тыс. киосков, которые будут работать по единым для всех правилам.

Первые новые киоски уже появились в Центральном и Дзержинском районах областного центра.

Работу предпринимателей в сфере нестационарной торговли теперь регулирует утвержденная единая схема размещения нестационарных торговых объектов. Киоски и павильоны теперь располагаются с учетом требований безопасности и архитектуры, а не по принципу «где удалось купить место за взятку». Срок аренды по новым правилам составляет теперь пять лет, а не один год, как раньше.

Кроме того, изменения касаются и внешнего вида торговых объектов – они должны быть выполнены  из  современных пожаробезопасных материалов в едином архитектурном стиле. Требования к их изготовлению прописаны  в  постановлении администрации Волгограда и строго соблюдаются производителями. Постановлением мэрии столицы региона предусмотрено 10 допустимых видов киосков.

– Мы  собираем  киоски  из металлоконструкций,  сверху обшиваем композитом серого цвета – все как прописано в постановлении администрации, – рассказал менеджер одной из компаний.

Первые объекты уже появились на волгоградских улицах.

– Мы  установили  типовой объект в новом архитектурном стиле, – говорит предприниматель Антон Свечников. – Когда будет готов проект благоустройства улицы, приступим к благоустройству территории.

Наведение порядка в сфере уличной торговли – требование ФИФА  к  городам,  принимающим матчи ЧМ-2018. В результате торговля в Волгограде станет безопасной и эстетичной, что будет способствовать развитию  легального  предпринимательства  и  повышению поступлений налогов в местный бюджет.

По данным  администрации Волгограда, из 4 тыс. торговых точек более 1,2 тыс. работали по серым схемам.

Поделиться в соцсетях