Киоски расставили по ветвям власти

Киоски расставили по ветвям власти
Облпромторг обновил порядок размещения торговых павильонов, опираясь на положения регионального закона о торговле с учетом разграничений полномочий органов региональной и муниципальной власти.

Новая редакция порядка была принята в связи с внесением изменений в региональный закон о торговой деятельности. Теперь порядок учитывает разграничение полномочий органов исполнительной власти и местного самоуправления при размещении таких объектов. В обновленный порядок облпромторгом включены положения, детально регламентирующие процесс разработки и утверждения схем размещения нестационарных торговых объектов, процедуру и сроки рассмотрения заявлений заинтересованных лиц и организаций по вопросам разработки и изменения схем.

Порядок предполагает компенсацию владельцу в случае исключения из схемы размещения действующего нестационарного объекта. Порядок предоставления компенсационных мест должны определить уполномоченные органы местного самоуправления. Приказ облпромторга об изменении принятого порядка направлен в органы местного самоуправления муниципальных образований Волгоградской области.

Таким образом, размещение торговых павильонов в здании, строении, сооружении или на участке, находящихся в государственной или муниципальной собственности, осуществляется в порядке, установленном уполномоченным органом власти. Порядок размещения торговых павильонов на землях, госсобственность на которые не разграничена, определяется органами местного самоуправления соответствующих городских округов, городских и сельских поселений.