Китайцы в Волжском наладят производство подгузников

Китайцы в Волжском наладят производство подгузников
В Волжском китайская компания создаст предприятие по выпуску медицинских и гигиенических изделий.

Как сообщает комитет промышленности и торговли Волгоградской области, для нового производства закуплено оборудование, началась подготовка помещения, стоимость инвестпроекта – 20 миллионов долларов.

В регионе, как отметил замгубернатора – председатель комитета промышленности и торговли Волгоградской области Роман Беков, две китайские компании реализуют инвестпроекты по производству медпродукции.

«Важным направлением в реализации промышленной политики региона является привлечение инвесторов, в том числе иностранных», – сказал Роман Беков. 

Новое производство реализуют с три этапа с текущего года по 2022 год. На предприятии будут выпускать медицинские изделия,  впитывающие белье для детей и взрослых. Три основные линии оборудования для производства подгузников уже доставлены на склад. До 2020 года будут докуплены еще четыре производственные линии, а к 2022 году введут еще пять основных производственных линий. Оборудование полностью автоматизированное. В месяц на предприятии будут выпускать 27 млн единиц продукции, создадут 50 высокопроизводительных рабочих мест. 

В Волжском еще одна китайская компания продолжает реализацию инвестпроекта по созданию производства вакуумных контейнеров для забора венозной крови. Новый завод откроют до конца 2018 года.

По итогам 2017 года Китай занял пятое место из 122 стран – внешнеторговых партнеров Волгоградской области по объему взаимной торговли. Внешнеторговый оборот Волгоградской области с Китаем вырос на 29% к уровню 2016 года, составив 124,2 млн долларов. Также увеличился экспорт волгоградских товаров в Китай на 31%, импорт китайских товаров – на 28%. В этом году наблюдается рост внешнеторгового оборота на 4,5 %.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях