Комитет облдумы одобрил поправки к трехлетнему бюджету

Волгоградская правда
Профильный думский комитет по бюджетной и налоговой политике рекомендовал региональному заксобранию принять проект закона об областном бюджете на 2021-й и плановый период 2022 и 2023 годов с учетом одобренных поправок.

В проект регионального бюджета ко второму чтению в облдуме губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров внес более десяти поправок. Предварительно их одобрили все комитеты облдумы. 

Согласно поправкам, за счет перераспределения бюджетных расходов предложено направить дополнительно 200 млн рублей на обеспечение жильем сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 

Расходы по областной госпрограмме развития сельского хозяйства планируется увеличить на 45,5 млн рублей. Более 40 млн направят на строительство, восстановление и переоснащение оросительных систем, а 4,5 млн рублей израсходуют на комплексное развитие сельских территорий. 

На поддержку аграриев дополнительно предусмотрено 105,6 тысячи рублей. Более 380 тысяч рублей направят на мероприятия регпроекта «Экспорт продукции АПК». Рублем поддержат также фермеров и сельскую кооперацию – на это дополнительно заложили 90 тысяч рублей. 

Дополнительные денежные вливания получит региональная госпрограмма «Обеспечение качественными жилищно-коммунальными услугами населения Волгоградской области». На организацию водоснабжения жителей в бюджете предусмотрели более 100 млн рублей.

Отметим, при общем доходе областного бюджета на 2021 год в 124,1 млрд рублей запланировано расходов на 129,8 млрд. Дефицит таким образом составит 5,7 млрд рублей. 

Планируется, что бюджет-2022 будет уже профицитным. Доходы прогнозируются в сумме 121,1 млрд рублей, расходы – 119,8 млрд, профицит составит 1,3 млрд. 

В 2023 году доходы по прогнозам составят 119,6 млрд рублей, расходы – 117,6 млрд, а профицит будет уже 2 млрд рублей. 

Проект главного финансового документа региона во втором чтении облдума рассмотрит уже 8 декабря, уточнили в пресс-службе регионального заксобрания.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий