Кому и сколько добавят к пенсии в 2019 году, узнали волгоградцы

Кому и сколько добавят к пенсии в 2019 году, узнали волгоградцы
С нового года россиянам обещают повышение пенсии на тысячу рублей в месяц. Кому именно нужно ждать прибавки и насколько вырастут пенсии в Волгограде, рассказали специалисты регионального отделения ПФР.

С 1 января 2019 года увеличится только страховая часть пенсии неработающих пенсионеров, рассказали специалисты «Вечернему Волгограду.ру».

То, насколько повысят страховую пенсию, напрямую зависит от ее размера. Поэтому в каждом конкретном случае необходимо индивидуально рассчитывать прибавку.  Для этого нужно размер своей страховой пенсии умножить на коэффициент 0,0705.

Во многих СМИ обещали увеличение на 1000 рублей. Откуда взялась эта цифра? Как пояснили специалисты, эта сумма прибавки рассчитана исходя из среднего размера страховой пенсии, установленной в РФ. К слову, в Волгоградской области пенсия в среднем увеличится на 906 рублей.

Кроме того, со следующего года неработающим волгоградцам, которые более 30 лет трудились в сельском хозяйстве, положена прибавка к страховой части пенсии по старости или инвалидности в размере 25% суммы установленной фиксированной выплаты к соответствующей страховой пенсии. Приблизительно прибавка будет равна 1333,55 рубля.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях