Концессии в Волгограде объявили техдефолт по облигациям

Волгоградская правда
Реструктуризация долга «Концессий водоснабжения» и «Концессий теплоснабжения» будет происходить через технический дефолт. Эта стандартная процедура позволит в соответствии с действующим законодательством произвести выплаты инвесторам в более поздние сроки, при этом не влияя на производственную деятельность компаний.

«Концессии водоснабжения» перенесли выплаты по облигациям выпуска 4-й серии четвертого купонного периода на более поздний срок. Аналогичное решение принято ООО «Концессии теплоснабжения» в отношении облигаций выпуска 1-й серии 4-го купонного периода, сообщает объединенная пресс-служба этих компаний.

Оказание услуг происходит в штатном режиме, организации перечисляют все текущие платежи в адрес своих контрагентов.

Напомним, в настоящее время объем инвестиций, вложенных в водопроводно-канализационное хозяйство, составляет 6,4 млрд руб. В модернизацию теплового хозяйства концессионер инвестировал 4,3 млрд руб.

– Технический дефолт случился не по вине компании, а из-за внешних обстоятельств, – отметил Алексей Коренев, аналитик ГК «ФИНАМ». – Подобные дефолты, как правило, носят временный характер и не всегда свидетельствуют об однозначно плохом положении дел в компании.

В данном случае концессии были обязаны известить о переносе срока выплат, это обычная практика для всех компаний, эмитировавших долговые обязательства в виде ценных бумаг.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий