Контракт дело тонкое

В ближайшее время будет подписан долгосрочный государственный контракт на проектирование центрального волгоградского стадиона, который станет местом проведения матчей мундиаля в 2018 году. Документ пердполагается заключить между правительством Волгоградской области и компанией «Спорт-Инжиниринг», выигравшей конкурс на проектирование этого уникального объекта.

Стадион, который будет соответствовать всем требованиям и сертификатамФИФА – обязательное и главное требование к городу, претендующему на принятие матчий будущего мундиаля. Получив право принимать игры футбольного чемпионата, правительство региона подготовило специальную программу, один из главных пунктов которой – строительство современного сооружения с необходимой инфраструктурой.

Напомним, что после этого Волгоградская область одна из первых среди других регионов, готовящихся стать хозяевами чемпионата мира по футболу в 2018 году, провела открытый конкурс на проектирование главной спортивной арены. Его победителем стало ФГУП «Спорт-Инжиниринг», которому предстоит разработать проектную документацию для стадиона и всей прилегающей к нему инфраструктуры. Цена контракта, предложенная победителем, оказалось ниже стартовой цены более, чем на 100 миллионов. Это означает, что в ближайшие четыре года на проект будет направлен не миллиард, как планировалось, а 890 миллионов рублей.

Но для этого исполнителю сначала придется обследовать техническое состояние существующего в Волгограде Центрального стадиона, затем разработать проект демонтажа, выполнить необходимые инженерные изыскания. Всего на эти цели в текущем году будет выделено почти 156 миллионов рублей. Завершить все работы необходимо к 2016 году.

- Перед нами две задачи: первая – спроектировать классный современный стадион, который будет адаптирован под потребности города, вторая - гармонично вписать футбольную арену в существующий архитектурный ансамбль, -говорят проектировщики. - Причем все сделать так, чтобы не пострадал доминирующий вид с Мамаевым Курганом. Мы привлекаем к работам мировых лидеров в области проектирования футбольных арен, которые при проектировании стадионов соблюдают самые высокие стандарты комфорта и безопасности. Будем использовать современные технологии при распределении транспортного и людского потоков, антивандальные материалы, новейшие системы фото и видеофиксации. Все работы будут согласованы с государственными структурами, в компетенцию которых входят данные вопросы.

Поделиться в соцсетях