«Красный Октябрь» идет к покорению рынка Европы через Германию

«Красный Октябрь» идет к покорению рынка Европы через Германию
С 6 по 8 июня в Санкт-Петербурге проходит международный экономический форум ПМЭФ-2019, в ходе которого участники обсудят детали большого проекта немецкой компании и волгоградского металлургического комбината «Красный Октябрь».

Для волгоградских металлургов партнерство открывает перспективы поставки высоколиквидного титанового сортамента в Европу. К тому же, станет очередным шагом к более тесному торгово-экономическому сотрудничеству Волгоградской области и Баварии.

В 2017 году компания Hermith GmbH заключила с волгоградским предприятием соглашение об изготовлении тестовых титановых горячекатаных листов. Качество этой работы эксперты оценили очень высоко.

После этого волгоградцам поступило предложение заключить полноценный контракт на изготовление 280 тонн продукции из титановых сплавов на сумму более чем  500 млн рублей. Однако, из-за реорганизации предприятия в прошлом году все работы временно приостановили.

Расширенное совещание по вопросам возобновления работы над заказом, а также дальнейшго расширения сотрудничества прошло на «Красном Октябре» 4 июня. Его провел вице-губернатор, председатель областного комитета промышленности и торговли Роман Беков.

Титановое производство – новация для «Красного Октября», после его освоения продукция комбината выйдет на новые рынки, в том числе европейские.

Исполнительный директор волгоградского предприятия Александр Сиваков отметил, что новые технологии и расширение линейки продукции – новый технологический вызов. С экономической точки зрения проект очень перспективен.

– Сегодня мы должны в первую очередь определиться с объемом заказов. Придется серьезно перестраивать действующий техпроцесс и при малых объемах это будет просто не рентабельно, — сказал Сиваков.

Представители баварской стороны подтвердили свою заинтересованность, и готовы выйти на долгосрочные контракты, а также оказать необходимую помощь по технологическом сопровождении заказа. В дальнейшем – и в модернизации производственных мощностей завода.

– Постепенно производство титана можно будет дооснастить необходимыми технологическими мощностями и переходить от выработки сырья на производство высокомаржинальной готовой продукции, – отметил представляющий на совещании немецкую компанию заместитель генерального директора Сергей Алтынбаев.

Он заявил, что в партнерстве с другими предприятиями эта стратегия уже применялась, оправдав себя.

В завершении мероприятия Роман Беков нацелил коллег на дальнейшее более тесное сотрудничество.

Справка. Компанию Hermith GmbH создали 15 лет назад выходцы из России. Находится она в Мюнхене и за короткое время баварцы прочно закрепились на европейской нише высокотехнологичных применений российских титановых сплавов. Баварцы уже сотрудничают со многими крупными российскими металлургическими предприятиями.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях