Льготы бизнесу увеличили число предпринимателей

За два года действия программы поддержки малого и среднего бизнеса численность субъектов малого и среднего бизнеса (МСБ) выросла в Волгограде с 39 до 41 тыс. человек, а ИП – до 26 тыс. человек

Положительный эффект отмечается сразу по нескольким показателям: увеличилось общее количество зарегистрированных ИП, выросли налоговые отчисления в бюджет, расширен перечень преференций, предоставляемых муниципалитетом субъектам малого бизнеса.

– Муниципальная программа поддержки на 2014–2016 годы преду­сматривает финансовую и имущественную поддержку, – сообщили в администрации Волгограда. – Общая сумма финансирования составила 9 млн рублей.

Имущественная помощь оказана 84 предпринимателям, работающим в сферах бытовых услуг, производства продуктов питания и непродовольственных товаров. По программе им предоставляются помещения для работы в аренду без проведения торгов. В 2015 году предприниматели, оказывающие бытовые услуги по производству и ремонту одежды, платили за аренду только половину стоимости.

Рост поступлений от единого налога на вмененный доход к уровню 2014 года составил 104,1?%, а налога с применением патентной системы – 151,3?%.