Лидируют текстиль и электроника

В январе – апреле 2016 года индекс промышленного производства в Волгоградском регионе составил 102,5%, превысив аналогичный показатель по Российской Федерации (99,9%).

По информации комитета промышленности и торговли Волгоградской области, в обрабатывающих производствах региона индекс составил 102,1% (по России – 98,2%).

Наибольшую динамику по сравнению с аналогичным периодом прошлого года показала текстильная и швейная отрасль – плюс 52,9%. В частности, на 26,8% увеличился выпуск хлопчатобумажных тканей предприятием «Камышинский текстиль».

С позитивной динамикой работают предприятия по производству электронного и оптического оборудования (рост 20,6%), транспортных средств и оборудования (рост 40,6%). Так, в 1,8 раза увеличился выпуск автобусов на ООО «ВолгаБас Волжский».

Производство кокса и нефтепродуктов возросло на 4,5%. В частности, ООО «Лукойл – Волгограднефтепереработка» выпустило прямогонного бензина на 46,3% больше по сравнению с январем – апрелем 2015 года, дизельного топлива – на 7,9%.

Выпуск машин и оборудования увеличился на 11,6 %, химическая отрасль «подросла» на 6,4 %. Так, на 10% возросло производство технического углерода Волгоградским

филиалом ООО «Омсктехуглерод», ОАО «Волжский оргсинтез» увеличил выпуск метионина на 2,3%.

В «плюсе» – производство резиновых и пластмассовых изделий (рост на 1,3%). В частности, более чем на 17 % увеличился выпуск шин, покрышек и резиновых камер на ОАО «Волтайр-Пром».

Кроме того, в Волгоградском регионе на 28,6% увеличился выпуск центробежных насосов, керамиче- ской плитки (на 5,2%) и пластмассы в первичных формах (на 21,2%).