Лучшие проекты молодых предпринимателей Волгограда получат поддержку

Лучшие проекты молодых предпринимателей Волгограда получат поддержку
В Волгоградской области стартует новый конкурс «Поколение успеха», он поможет реализовать амбициозные проекты молодых предпринимателей. Заявки уже принимаются. Имена победителей объявят 31 мая.

Такой масштабный «молодежный» бизнес-проект на территории региона запускается впервые. Участие в нем могут принять как действующие предприниматели, так и те, кто только  задумывается или делает лишь первые шаги в бизнесе. Возрастные ограничения участников – до 35 лет.

– Конкурс стартует по инициативе губернатора Андрея Бочарова, он предложил провести такой конкурс во время встречи со студентами в январе этого года, – рассказала председатель комитета экономической политики и развития Волгоградской области Галина Быкадорова. – На той встрече студенты задавали много вопросов именно о финансовой поддержке стартапов. И глава региона дал указание о запуске нового проекта.

Заявки на конкурс принимаются до 28 апреля. Можно обратиться в комитет экономики или в областной бизнес-инкубатор. Подробная информация есть и на портале поддержки МСП региона.

Поскольку конкурс направлен на поддержку молодежного предпринимательства, то организатора ожидают креативных идей, неординарных презентаций и др.

Во второй этап конкурса пройдут 30 заявок. Из финалистов выберут десять лучших, призы распределят по номинациям.

– Выберем самый креативный, быстро растущий, быстро развивающийся, необычный, социальный бизнес, технологичный, оценим продвижение и так далее, – уточнила Галина Быкадорова. –  В рабочую группу по подготовке нового  проекта у нас входили молодые предприниматели, студенты. Так что подходы к нему получились нестандартные. И «Поколение успеха» полностью наше ноу-хау.

В состав жюри конкурса включены не только представители органов исполнительной власти, но и успешные бизнесмены, общественники.  Победители получат хорошую сумму на реализацию своих проектов.

Однако не останутся без поддержки и остальные 20 финалистов. Правда, она не будет носить финансовый характер. Им предложат обучающий курс по любой интересующей  тематике, бессрочное сопровождение по всем вопросам специалистами бизнес-инкубатора.

Новый проект – часть комплексной работы по созданию комфортного климата для ведения бизнеса в регионе. Она ведется в Волгоградской области с 2014 года.

В 2019-м наш регион активно приступил к реализации пяти региональных проектов, сформированные в рамках национального «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской деятельности».

Из федерального и областного бюджетов на поддержку МСП в этом году будет выделено более 200 млн рублей. Сумма в четыре раза превышает финансирование 2018-го.

А в Волжском в 2019 году заработает еще один Центр молодежного инновационного творчества по направлению «3D- технологии: сканирование, моделирование и печать». Оно уже успешно осваивается в четырех Центрах региона.

Заработает в регионе и первый Центр прототипирования, он будет нацелен на выполнение заказов небольшими партиями представителям малого и среднего бизнеса.     

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий