Магазины и общественный транспорт в Волгограде будут работать в выходные

Волгоградская правда
Президент Волгоградской торгово-промышленной палаты Вадим Ткаченко разъяснил особенности некоторых новых коронавирусных ограничений.

Роспотребнадзор рекомендовал гражданам оставаться в течение выходных дома, по возможности избегать посещения магазинов, чтобы сократить число социальных контактов для стабилизации ситуации с распространением коронавирусной инфекции. Некоторые «эксперты» трактовали это обращение весьма своеобразно, отметил Ткаченко.

– Во-первых, стоит отметить, что это именно рекомендация Роспотребнадзора, а не запрет на посещение магазинов, – отметил глава волгоградской ТПП. – Никто не запрещает гражданам пользоваться услугами торговли или городского общественного транспорта, конечно,  с соблюдением мер безопасности – про маски не стоит забывать. И магазины, и транспорт будут работать в предстоящие выходные дни.

Во-вторых, можно воспользоваться услугами доставки товаров на дом – такие сервисы есть сегодня практически у каждой торговой сети, напомнил Ткаченко. Причем вариантов много, и каждый сможет найти наиболее выгодное для себя предложение.

Если вы хотите купить сразу достаточно большое количество товаров для всей семьи (на сумму более 1–1,5 тыс. рублей), как это обычно делают по выходным, то супермаркеты доставят вам заказ бесплатно. Если необходима небольшая покупка, то лучше воспользоваться известной сетью доставки, которая, по сути, работает как  магазин шаговой доступности и денег за доставку товара не берет.

– В условиях пандемии бизнес научился гибко реагировать на запросы, сервисы доставки стремительно развиваются, конкуренция высокая и никто не станет задирать цены, потому что никто не хочет потерять клиента, – считает Ткаченко.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий