Мантуров и Бочаров обсудили развитие волгоградских промпредприятий

Мантуров и Бочаров обсудили развитие волгоградских промпредприятий
Во время рабочей встречи в Москве глава Минпромторга Денис Мантуров и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров рассмотрели вопросы развития промпредприятий региона и реализацию стратегических проектов в индустриальной сфере.

Глава региона выразил благодарность Минпромторгу РФ за внимание к нашей области и поддержку местных предприятий.

– Андрей Бочаров доложил о принятых мерах, которые направлены на стабилизацию работы завода «Красный Октябрь», и обратился за поддержкой к главе Минпромторга в решении вопросов оздоровления ситуации, – сообщает пресс-служба губернатора.

Глава Минпромторга заявил, что предприятия региона, в том числе и «Красный Октябрь», будут и дальше получать господдержку. Мантуров подчеркнул, что в развитии промышленности Волгоградской области заметна положительная динамика. Министр также отметил рост доходной части консолидированного бюджета региона, основной вклад в который вносит промышленность.

Губернатор проинформировал министра и в целом о состоянии дел в производственном секторе экономики Волгоградской области. Благодаря системной работе с 2014 года при поддержке Минпромторга России ситуация в промышленности стабильно развивается. За четыре года было запущено 12 новых производств и 31 новый производственный участок, создано порядка трех с половиной тысяч новых рабочих мест. Только в этом году в Волгоградской области запускается два новых производства  и 14 производственных участков, появилось более 2000 рабочих мест.

Высокие результаты работы подтверждаются и экономическими показателями. Рост доходной части консолидированного бюджета Волгоградской области в текущем году в сравнении с сопоставимым периодом прошлого года составил более 8,2 млрд руб. Из них более 70% – это вклад промышленных производств.

– Наряду с этим есть ряд проблемных производств, которыми мы сегодня занимаемся, – отметил Бочаров. – Это промышленная площадка «Химпрома», по которой проводится плановая работа по запуску производства карбида кальция и созданию производственного комплекса по производству метанола. Одним из проблемных является предприятие «Красный Октябрь». Учитывая, что продукция комбината качественная и востребована как на внутреннем, так и на внешнем рынке, проблемы предприятия связаны прежде всего с неэффективным управлением предприятием со стороны его собственника.  Предприятие уже пять раз входило в процедуру банкротства. В этот раз – по инициативе швейцарской компании, собственника предприятия. 

Только за последнее время с металлургического комбината «Красный Октябрь» было уволено более 2000 человек и еще подготовлены документы на увольнение порядка 1200 человек, сообщил Бочаров. Сегодня принимаются меры по стабилизации ситуации на предприятии и сохранению трудового коллектива, выплачена заработная плата. 

Министр промышленности подтвердил готовность поддержать предложения администрации Волгоградской области. Министерство готово оказать содействие в поддержке предприятия и выводе его на уровень производства, отвечающий самым современным стандартам.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях