Мэрия не платит, дачникам сокращают речные рейсы

Мэрия не платит, дачникам сокращают речные рейсы
С 10 августа Волгоградский речпорт прекращает движение теплоходов в четыре будничных дня по четырем направлениям до острова Сарпинский. С 25 августа прекратится и продажа «социальных проездных» на речные перевозки. Это больно ударит по дачникам, которые готовятся вывозить урожай со своих участков.


Главной причиной сокращения рейсов речники называют невыполнение условий договора с городской властью, которая задолжала по счетам.
– Семьдесят процентов затрат на перевозки компенсирует администрация Волгограда, – пояснили ситуацию в Волгоградском речном порте. – Мы не можем вовремя выплачивать заработную плату своим работникам, не говоря уже о ремонте судов. Менять тарифы мы тоже не имеем права.
Отмена рейсов до причалов Культбаза, Островная, Вязовая Грива и Сарпинский со стороны Обувной фабрики причинит массу неудобств не только дачникам. На острове в частных домовладениях постоянно проживают более 2 тысяч человек. Летом и в начале осени эта цифра увеличивается вдвое.
– Нас как будто не существует, – возмущается жительница Сарпинского Таисия Ускова. – Если приболеешь среди недели, так что ж теперь, помирать? Дачники уже создали инициативную группу, которая собирает подписи под обращением в Администрацию Президента.
– Мы приобретали дачный участок при наличии постоянного транспорта, а теперь что? – спрашивает садовод Валентина Марочкина. – И так на себе возим урожай, так теперь это можно будет сделать только три раза в неделю. А народу сколько будет!
Перевозчики, со своей стороны, непреклонны и говорят, что терпеть убытки больше не намерены.
– Стоимость социального проездного держится на уровне прошлого года и составляет 300 рублей, – пояснили в компании «Пассажирский порт Волгограда». – За это время цены на топливо и запчасти выросли в полтора раза. А что мы будем делать в следующем году?
Сейчас идут переговоры с администрацией Волгограда, чтобы нормализовать ситуацию хотя бы на этот сезон. До полного принятия решения в департаменте городского хозяйства мэрии комментарии давать отказались.

DNG

Поделиться в соцсетях