Мэрия Волгограда предлагает поддержать кафе и рестораны финансово

Мэрия Волгограда предлагает поддержать кафе и рестораны финансово
В пятницу, 29 мая, городской парламент рассмотрит пакет предложений по поддержке собственников летних кафе и нестационарных торговых объектов.

Муниципалитет разработал меры поддержки предпринимателей, которые владеют нестационарными торговыми точками и летними кафе, рассказали в пресс-службе горадминистрации.

В рамках предложений владельцы НТО смогут самостоятельно выбрать помощь. Им предлагается отсрочка платежей за размещение объекта до конца 2020 года или 50%-ное снижение платы за период с 1 апреля по 1  октября текущего года.

Кроме того, владельцы летних кафе смогут получить отсрочку платежей в рамках договоров, которые были подписаны в 2020 году, на весь период работы в предстоящем сезоне.

Погашение задолженности можно будет осуществить поэтапно.

По расчетам горадминистрации, помощью смогут воспользоваться почти 300 собственников кафе и НТО.

Напомним, задачу выработать меры поддержки для бизнеса поставил ранее губернатор Андрей Бочаров. Коммерсанты уже имеют возможность воспользоваться отсрочкой по страховым взносам, налогам и платежам за аренду. Кроме того, в регионе введен мораторий на банкротство, а также действуют другие меры поддержки.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях