Металлургический завод под Волгоградом увеличил объем производства на 20%

Волгоградская правда
После объединения трех производственных площадок в Волжском предприятие смогло нарастить объемы выпуска трубной продукции и полностью сохранить трудовой коллектив. Сегодня с работой объединенного предприятия ознакомился губернатор Андрей Бочаров.

Глава региона осмотрел производственные мощности завода, а после провел совещание по развитию индустриального сектора. На промплощадке установлено современное отечественное оборудование, а также производственные системы из Италии, Кореи и КНР.

– Объединение было непростым решением для собственников трех предприятий, но после анализа ситуации, с учетом интересов производства и коллективов, дела, которому эти люди посвятили значительную часть своей жизни, было принято, на мой взгляд, историческое решение об объединении трех производств, – подчеркнул Андрей Бочаров. – И сегодня мы видим хороший результат. Коллектив всех трех площадок увеличился до 1500 человек. Средняя заработная плата значительно повысилась, у работников появилась стабильность. Рынок очень сложный, турбулентная ситуация в экономике, но тем не менее сегодня у людей есть значительная уверенность в том, что их рабочие места будут сохранены, завод будет работать, объемы полученных заказов будут расти.

Андрей Бочаров пообещал, что господдержка инвестпроектов, направленных на создание рабочих мест, модернизацию производств и вндрение передовых технологий будет продолжена. 

По словам руководства предприятия, после интеграции мощностей объем выпускаемой продукции вырос на 20%, рост в денежном эквиваленте составил 30%. Завод отчислил по итогам 2020 года более 292 млн рублей налогов в консолидированный бюджет. 

Отметим, в Волгоградской области сохраняется уровень и динамика промышленного производства. Регион смог выстроить конструктивное взаимодействие с Минпромторгом РФ, заручился господдержкой. С 2014 года регион получил 20 млрд рублей федеральной поддержки, за это время в области открыты 82 новые площадки, создано более семи тысяч рабочих мест.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий