Михайловка признана территорией опережающего развития

Михайловка признана территорией опережающего развития
Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Новый статус сделает городской округ привлекательнее для инвесторов. В развитие современных производств в Михайловке будет вложено порядка 9,6 млрд рублей.

Механизм территории опережающего социально-экономического развития сделает более эффективной местную экономику, а также поспособствует повышению качества жизни населения.

Новый статус позволит создавать более комфортные условия для инвесторов, считают в михайловской администрации.

– Сегодня те предприятия, которые работают по общему налогообложению, платят в среднем около 52% налогов, а в условиях территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) налогообложение будет составлять порядка 13,7% за все, – пояснил глава городского округа Сергей Фомин. – Это является основным определяющим фактором для предприятий, которые в перспективе могут открываться на территории городского округа. Работа по этому направлению идет планомерно. 

Помимо пониженной ставки по налогу на прибыль, предприятия будут иметь и другие льготы:  снижение размера страховых взносов, освобождение от земельного налога, от налога на имущество тех предприятий, которые сформированы в результате реализации инвестпроектов на территории опережающего развития.

Кстати, с 2017 года в Михайловке и Фролово предпринимателям доступна дополнительная финансовая поддержка в виде субсидий, которые могут быть направлены для возмещения части затрат, связанных с уплатой лизинговых платежей.

Сергей Фомин подчеркнул, что Михайловка получила новый статус благодаря эффективному взаимодействию региональной администрации, муниципальной власти и Правительства страны.

 – Огромную роль сыграл Андрей Иванович Бочаров. Прежде всего, благодаря ему этот жизненно важный для региона проект начал реализовываться, – подчеркнул глава городского округа Михайловка.

В Михайловке уже запланировано открытие площадки по выпуску модифицированного катионного крахмала, создание производства электрощитового оборудования. Еще один амбициозный проект – высадка плодово-ягодного сада и организация переработки урожая.

В Волгоградской области уделяется большое внимание развитию муниципальных образований, в том числе моногородов, улучшению условий ведения бизнеса в них — такие задачи поставил губернатор Андрей Бочаров. Эффективно выстроенное взаимодействие с федеральным центром, профильными министерствами и ведомствами позволяет привлекать дополнительные ресурсы для развития территорий.

Волгоградский регион включен в перечень перспективных центров экономического роста Российской Федерации, которые обеспечат вклад в экономику страны более 1% ежегодно.

Реализации потенциала будет способствовать модернизация и расширение магистральной инфраструктуры. Стратегией пространственного развития на период до 2025 года, утвержденной распоряжением Правительства РФ, также определен перечень 25 перспективных экономических специализаций Волгоградской области, в которых будут применяться стимулирующие механизмы.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях