Миллионы за конкурента

Управление Федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области наложило крупный штраф на ОАО «Волгоградэнергосбыт». Как сообщили «ВП» в антимонопольном ведомстве, сумма, которую следует взыскать с энергосбытовой компании, превышает 82 млн руб.

Напомним, что еще 28 декабря прошлого года решением комиссии волгоградского УФАС ОАО «Волгоградэнергосбыт» было признано нарушившим федеральный закон «О защите конкуренции». По оценке антимонопольщиков, компания совершила действия с целью помешать выходу на оптовый рынок электрической энергии и мощности своему потенциальному конкуренту — ООО «Волгоградоблэлектросбыт».

В волгоградском УФАС считают, что «указанные действия могли повлечь за собой не только ограничение конкуренции, но и полное прекращение хозяйственной деятельности ООО «Волгоградоблэлектросбыт».

Прошлогоднее решение комиссии УФАС стало поводом для рассмотрения дела об административном правонарушении. В результате ОАО «Волгоградэнергосбыт» было признано виновным и на него наложен штраф в размере 82,32 млн рублей. В ОАО «Волгоградэнергосбыт» сообщают, что будут опротестовывать решение суда.

Поделиться в соцсетях