Модернизацию маслоэкстракционного завода обсудили в Волгограде

Модернизацию маслоэкстракционного завода обсудили в Волгограде
Реализацию инвестпроекта по модернизации Урюпинского маслоэкстракционного завода с созданием нового производства по глубокой переработке семян подсолнечника губернатор области Андрей Бочаров обсудил с председателем совета директоров группы компаний масложирового комбината из Нижнего Новгорода Николаем Нестеровым.

− Сегодня мы приступаем к очередному этапу, связанному с модернизацией перерабатывающего комплекса в Урюпинске, − сказал на встрече в среду, 17 апреля, Андрей Бочаров. − Нам интересно предложение, которое вы сформировали, мы видим перспективу. Задача, которая перед нами стоит, − максимальный объем сельхозпродукции перерабатывать в Волгоградской области.

Губернатор подчеркнул конкурентное преимущество Волгоградской области, которая является современным транспортно-логистическим центром на юге России. Реализация масштабных инфраструктурных проектов, связанных с обновлением аэропорта и речных портов, железной дороги и со строительством обхода города, открывает допвозможности не только для повышения объема реализуемой продукции, но и для увеличения доходов и повышения качества жизни людей.

В частности, планируемое строительство грузового порта для перевалки сельхозпродукции позволит увеличить объемы отгрузки в Китай, Иран и Турцию.

Масштабная модернизация завода в Урюпинске пройдет в 2019−2021 годах. Собственник завода планирует реализовать инвестиционный проект по двукратному увеличению мощности переработки семян подсолнечника (до 400 тысяч тонн в год), а также настроить выпуск лецитина, который используется в пищевой промышленности, медицине и косметологии.

Напомним, за последние пять лет в Волгоградской области объем переработки подсолнечника увеличился в 5,2 раза. Задачи по дальнейшему росту объемов переработки сельхозпродукции, удвоению выручки от экспорта поставлены губернатором во время заседания Совета Волгоградской области по вопросам развития сельских территорий и АПК.

Отметим, по решениям, озвученным на заседании областной администрации, в каждой отрасли и муниципальном образовании предстоит определить новые точки роста, а также разработать меры дополнительной поддержки инвесторов, учитывая лучшие мировые практики. 15 апреля Андрей Бочаров встретился с Романом Троценко, который представил губернатору планы развития волгоградского авиаузла и создания новых производств на «Химпроме». В создание новых производств на базе предприятия будет вложено 7,5 млрд долларов.

На ближайшие пять лет перед Волгоградской областью стоят масштабные задачи, в частности, до 2024 года запланирована реализация более тысячи приоритетных проектов, общая сумма которых составляет более 200 миллиардов рублей.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях