Мост в Заканалье дождался ремонта

Мост в Заканалье дождался ремонта
Исчезнет одна из болевых точек на дорожной карте Волгограда.Ремонт моста через Волго-Донской судоходный канал, которого так долго ждали волгоградцы, вступил в активную фазу. Ход работ проинспектировал губернатор Сергей Боженов.

Мост построен 60 лет назад, но уже долгие годы не видел реконструкции. Сегодня путепровод является одной из самых болевых точек на карте Волгограда. Ситуация усугубляется тем, что через мост ВДСК идет огромный поток большегрузного транзитного транспорта, который разрушает обветшалое дорожное полотно.

Благодаря решению областного правительства о выделении субсидии за счет средств регионального дорожного фонда провести необходимые ремонтные работы на мосту стало возможно уже в этом году.

– На сегодняшний день выполнено фрезерование части покрытия на подходах к мосту и на одной полосе движения. Уложены геосетка и нижний слой асфальтобетонного покрытия на подходах, – отчитался перед губернатором руководитель МУ «Комдорстрой» Виталий Земцов. – Начались работы в подмостовой зоне: ремонт опор, укрепление откосов насыпи бетоном. Производится демонтаж и замена лестничных сходов.

Как отметили в мэрии Волгограда, с 8 июля и до окончания ремонта введено ограничение движения автомобильного транспорта по мостовому переходу. Движение грузового и транзитного прекращено совсем.

Стоимость ремонта составляет 34,5 млн рублей, 28 из которых выделено областным правительством, остальную сумму добавил городской бюджет. Но чтобы отремонтированный мост прослужил как можно дольше, проблему с большегрузами надо решать немедленно, считает губернатор Сергей Боженов.

– Дано поручение правительству области и мэрии Волгограда совместно разработать нормативный акт и установить пункт весового контроля на въезде в Волгоград, чтобы транспорт с перегрузом на территорию города не пускать. Для этих целей уже найден внебюджетный источник. До 1 октября «весовая» должна быть установлена, – подчеркнул глава области.

Что касается моста, то основные работы здесь строители обещают завершить к 25 августа, чтобы 1 сентября, когда студенты и школьники приступят к занятиям, у жителей не возникало проблем с проездом через мост. Сергей Боженов указал на необходимость сделать объект качественно и в срок.