«Мой бизнес» оказал поддержку более 10 тыс. волгоградских предпринимателей

Волгоградская правда
Среди тех, кто воспользовался услугами центра в 2023 году, были 4,3 тыс. физлиц, 2,6 тыс. самозанятых и 3,3 тыс. субъектов малого и среднего предпринимательства.

Облкомэкономразвития подвел итоги прошедшего года. По данным комитета, услугами центра «Мой бизнес», открытого по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство», воспользовались более 10 тыс. жителей Волгоградской области.

Напомним, что центр оказывает поддержку предпринимателям в сфере правовых, финансовых, грантовых вопросов, проводит консультации, образовательные мероприятия, а также содействует продвижению товаров и услуг местных производителей.

Чаще всего в 2023 году волгоградские предприниматели пользовались услугами по сертификации, маркетингу, размещению товаров на маркетплейсах, регистрации товарного знака, сопровождению в закупках. Популярны были и различные образовательные программы, участие в которых приняли 7,9 тыс. человек. Всего же центром было проведено 136 тренингов, конференций, форумов и других подобных мероприятий.

Также «Мой бизнес» помог самозанятым волгоградцам совершить 4 бизнес-миссии, побывать на 15 фестивалях и 10 межрегиональных ярмарках.

Кроме того, центр активно поддерживает молодежное и социальное предпринимательство. Только на площадке форума «Мой бизнес» гранты на развитие своего дела получили 204 молодых и социальных предпринимателя на сумму 93,5 млн рублей.

Гарантийный фонд выдал 465 млн рублей на помощь 106 производителям, а фонд микрофинансирования предоставил господдержку местным предпринимателям в размере более 325 тыс. рублей.  

Напомним, согласно задачам, поставленным главой региона Андреем Бочаровым, в Волгоградской области действуют более 100 мер поддержки бизнеса.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий