«Мой бизнес» помог более 2,3 тысячам волгоградских предпринимателей  

«Мой бизнес» помог более 2,3 тысяч волгоградских предпринимателей  
В число первых 10-ти регионов страны, которые реализовали принцип «одного окна» для оказания услуг бизнесу Минэкономразвития РФ вошла Волгоградская область.

22 марта на заседании совета по улучшению инвестклимата области обсуждались перспективы новой площадки для предпринимателей, а также развитие инфраструктуры по поддержке МСП. Совещание состоялось под председательством заместителя губернатора Владимира Шкарина.

Специалисты отметили, что формат «одного окна» повышает доступность и эффективность услуг организаций инфраструктуры. Кроме того, такое новшество позволяет сопровождать бизнес абсолютно на всех этапах. 

Как информирует пресс-служба областной администрации, институты поддержки предпринимательства объединил центр «Мой бизнес». Он был создан в 2018 году на проспекте Жукова, 3. Тут находятся центры поддержки экспорта, а также предпринимательства, МФЦ для бизнеса и многие другие.

На этой площадке проводятся различные обучающие семинары, мастер-классы, «круглые столы» для волгоградских бизнесменов.
В 2019 году в регионе, напомним, на поддержку малого и среднего бизнеса направят более 200 миллионов рублей. Деньги поступят из федерального и регионального бюджетов. Эта сумма более чем в 4 раза больше по отношению к 2018 году. Волгоградская область сегодня активно включилась в работу по реализации приоритетных региональных, а также национальных проектов.

 Андрей Бочаров поставил важную задачу – дать МСП возможность активно участвовать в реализации масштабных проектов развития.

Доктор экономических наук Владимир Курченков отмечает, что вот инвестиционный климат в области, по сравнению с 2014 годом, стал гораздо благоприятнее, а все негативные процессы перешли в положительные тенденции.

– Это же динамичный процесс — по сути завершается реализация одних проектов, но другие проекты находятся на стадии планирования. В то же время третьи еще не достигли своего максимума по финансовым вливаниям, – говорит эксперт. – Волгоградская область, не взирая на санкции, остается привлекательной для очень крупных и надежных инвесторов. Например, это подтверждает рост инвестиций в обрабатывающих производствах. На целых 10% за 2018 год!

По словам эксперта, инвесторы приходят в сельское хозяйство. Только с 2014 года завершена реализация 658 проектов. Сумма инвестиций составила более 24 млрд рублей. В настоящее время в отрасли реализуется 188 инвестпроектов. Сумма инвестиций – более 43 млрд рублей, в их числе 10 крупных. Разработаны планы по дальнейшему развитию региона, реализации ряда проектов на общую сумму более 200 млрд  рублей.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях