Муниципалитеты Волгоградской области получат 10 млрд на реализацию госпрограмм

Средства из областного и федерального бюджетов будут направлены на строительство школ и спортивных площадок, ремонт и строительство сельских дорог, обновление учреждений культуры и благоустройство территорий.

Поддержка выделена для реализации 12 государственных программ, сообщил председатель комитета экономической политики и развития Волгоградской области Александр Сиваков на обучающем семинаре для руководителей представительных органов власти.

– Участие в государственных программах является важнейшим инструментом развития экономического потенциала городских округов и поселений, что способствует улучшению условий жизни населения, – отметил Сиваков.

Задача муниципалитетов, в свою очередь, – полное использование выделенных средств и реализация всех запланированных мероприятий. Также руководство должно уже сейчас принять решение об участии в госпрограммах 2018 года, подготовить и предоставить в профильные комитеты необходимую документацию.

На встрече шла речь и о развитии инвестиционного потенциала региона.

– В настоящее время в Волгоградской области реализуется 326 инвестпроектов, в том числе шесть крупнейших – с использованием механизма государственно-частного партнерства, – рассказали «Волгоградской правде» в комитете экономической политики и развития Волгоградской области.

Также в регионе предусмотрено 52 вида поддержки инвесторов. По мнению экспертов, одной из самых эффективных стала практика предоставления инвесторам земли в аренду без торгов для реализации проектов при условии строительства или реконструкции социальных объектов на сумму более 100 миллионов рублей.

Добавим, привлечение инвестиций и создание благоприятного делового климата в регионе – это одно из главных направлений работы согласно долгосрочной стратегии развития Волгоградской области.

На сегодняшний день в регионе утверждены 12 целевых моделей упрощения ведения бизнеса. С помощью этих моделей планируется решить ключевые проблемы местного бизнеса. Подробнее об этом читайте здесь.

Поделиться в соцсетях