На 10 миллиардов рублей вырос бюджет Волгоградской области

На 10 миллиардов рублей вырос бюджет Волгоградской области
Основные параметры регионального бюджета на этот год предлагается увеличить на 10 млрд 708 млн рублей.

Изменения бюджета Волгоградской области одобрены в четверг на заседании облдумы. 

После внесения изменений в главный финансовый документ региона, его доходная и расходная части составят по 111 млрд 267 млн рублей.

Как пояснил председатель комитета финансов Александр Дорждеев, корректировка бюджета области на текущий год связана с ростом объемов собственных налоговых и неналоговых доходов в сумме 330 млн рублей, а также безвозмездных поступлений в сумме 10 млрд 378 млн рублей из федеральной казны. 

В соответствии с изменениями предлагается увеличить финансирование некоторых государственных и ведомственных программ.

Так, на 1 млрд 672 млн вырастет финансирование программы «Развитие образования в Волгоградской области»; на 3 млрд 628 млн рублей – «Развитие здравоохранения»; на 3 млрд рублей больше потратят на реализацию программы «Развитие транспортной системы и обеспечение безопасности дорожного движения.

Кроме того, увеличится поддержка малого и среднего бизнеса в сфере экологии и благоустройства территорий. В частности, на 946 млн рублей увеличено финансирование программы «Чистая вода».

Председатель комитета областной Думы по бюджетной и налоговой политике Илья Кошкарев отметил, что увеличение объемов безвозмездных поступлений – показатель доверия Волгоградской области со стороны федерального центра.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях