На «Красном Октябре» в Волгограде изготовили уникальную партию стали

На «Красном Октябре» в Волгограде изготовили уникальную партию стали
Партию высоколегированной стали создали для объектов атомной энергетики. Чтобы выполнить этот заказ, металлурги разработали специальное технологическое решение.

Согласно техническому заданию, металлургам нужно было изготовить продукцию в диапазоне диаметров 135,145,155 и 200 мм. Как сообщили в пресс-службе «Красного Октября», обычно из одного слитка весом в семь тонн на заводе изготавливают металлопрокат одного диаметра. Малотоннажность заказанной партии составляет 16 тонн, и заявленный диапазон размеров усложнил процесс производства.

Сотрудники волгоградского предприятия несколько дней занимались разработкой технологии изготовления уникальной партии. Было принято решение выполнить производство разных диаметров из одного прокатываемого профиля.

Когда сталь выплавили в ЦФЛ и зачистили в ЭСПЦ-3, в цехе отделки металлопроката рабочие «дооформили» продукцию в соответствии с заданными параметрами. Скоро уникальную партию высоколегированной стали с пониженным содержанием кобальта и маркировкой завода отправят на отгрузку.

Напомним, команда губернатора Андрея Бочарова всячески поддерживает коллектив в деле возрождения крупного предприятия. Ранее глава региона провел ряд рабочих поездок на завод, встретился с трудовым коллективом, отраслевыми специалистами, экспертами и общественностью, заручившись поддержкой федерального центра.

Итогом стало сохранение коллектива, выплата зарплаты, улучшающиеся условия труда: впервые за многие годы новый облик получили бытовые помещения для работников, к тому же благоустраивается территория завода. В августе металлурги «Красного Октября» выплавили почти 24,7 тысячи тонн жидкой стали. К концу года планируется достичь показателя в 30 тысяч тонн жидкой стали в месяц.

Взаимодействие руководства Волгоградской области с ответственными собственниками и директорским корпусом предприятий, возвращение доверия и поддержки со стороны федерального центра дают возможность помогать заводам, попавшим в сложное положение.  

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий