На «Красном Октябре» волгоградские металлурги запускают печь №5

На «Красном Октябре» волгоградские металлурги запускают печь №5
Пусконаладочные работы и контрольные испытания печи №5 проведут на волгоградском меткомбинате в течение суток, после этого агрегат начнет полноценно работать.

В четверг, 23 мая, в электросталеплавильном цехе №2 запущена печь №5, емкость которой составляет 200 тонн. В течение суток металлурги проведут так называемую разогревочную плавку.

Печь простаивала без работы год: в мае 2018-го ее работа была остановлена, когда кровлю над агрегатом разобрали для установки системы сухой газоочистки.

− В ходе пусконаладочных работ печь будут нагревать на определенные промежутки времени, а затем останавливать. Таким образом выдерживаются технологические паузы, − рассказали в пресс-службе «Красного Октября».

После разогревочной плавки полученную сталь направят на химический анализ.

Отметим, Андрей Бочаров под личным контролем держит вопрос восстановления металлургического гиганта. Меньше месяца назад он совершал рабочую поездку на предприятие, где проверил, как идет работа. Личное участие губернатора позволило не потерять один из стратегических промышленных объектов России.

Судьбу завода и, что важно, его коллектива Андрей Бочаров обсуждал на встрече с министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым.

нет

Комментарии

Опять дышать будет нечем. Куда смотрят экологи???!!

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях