На «Красном Октябре» заработала печь №5

На «Красном Октябре» заработала печь №5
На заводе «Красный Октябрь» после остановки и ремонта вошла в рабочий режим печь № 5 электросталеплавильного цеха № 2. Кроме того, подписан договор на подготовку рабочей документации для строительства сухой газоочистки, призванная купировать выбросы, на которые многие годы жаловались волгоградцы.

Вывести из кризиса

Пятая печь на заводе вынужденно простаивала – год назад под установку системы сухой газоочистки был разобран участок кровли в цехе. Тогда смонтировали балки и фермы, усилили несущие конструкции для возведения зонда, но затем работы застопорились. С мая прошлого года часть цеха оставалась без кровли.

Впрочем, это были не единственные проблемы металлургического гиганта – неэффективные собственники и управленцы ввергли предприятие в глубокий кризис. Возникла задолженность по зарплате, начались разговоры о массовых сокращениях и выводе активов. Крупное производство, часть которого работала на оборонку, оказалось на грани закрытия.

В ситуацию пришлось вмешаться властям. Судом был назначен независимый управляющий, сменилась команда менеджеров, а поддержка федерального и областного руководства позволила погасить долг по заработной плате, подготовить программу вывода завода из кризиса. С ноября 2018 года началось постепенное восстановление производства.  

Например, целиком был восстановлен кожух печи № 5, обновлены рукава электродержателей, механизмы наклона, перемещения электродов, отворота портала, заменен малый свод.

Специалисты заново выполнили футеровку сталеплавильной ванны из огнеупорного кирпича, а впадину печи выстелили металлом, чтобы сгладить удары тяжеловесной шихты о кирпичи.

Восстановили сердце комбината

22 мая 2019 года наступил решающий день – высокопроизводительная печь емкостью 200 тонн  была запущена после ремонта в тестовом режиме. В течение суток металлурги в ходе пусконаладочных работ вели контрольные испытания механизмов мощного агрегата.
Печь нагревалась на какой-то промежуток времени, затем останавливалась – наладчики выдерживали технологические паузы. От агрегата не отходила дежурная бригада, которая детально фиксировала ход первой плавки. Полученную сталь марки 40Х отправили на химический анализ. Результаты удовлетворили экспертов: металл отвечал всем технологическим характеристикам.

Начальник цеха ЭСПЦ-2 Владимир Лазарев рассказал, что с пуском пятой печи сократится количество подвалок, длительность плавки – за счет большего объема плавильной ванны и благодаря новому мощному трансформатору. В свою очередь, это позволит снизить затраты на энергоресурсы.

Спустя две недели после реновации печь впервые дала идеальную по всем параметрам плавку. Марка стали 25Х1МФ была изготовлена за 2 часа 20 минут с расходом электроэнергии 398 кВтч/т при текущей норме в 450 кВтч/т.

В ходе выплавки сталевары сделали всего одну подвалку шихты. Это и есть целевые показатели обновленной пятой печи. Сейчас она вошла в рабочий график и может давать по восемь плавок в сутки – это минимум 1000 тонн жидкой стали.

К слову, в том же цехе действует печь № 6, так что плавки теперь идут поочередно: на пятой изготавливается конструкционный сортамент, на шестой – нержавеющие марки стали.

Цех, где находятся обе печи, – настоящее сердце комбината. Иначе, как огнедышащим, его назвать трудно – искры, грохот и докрасна раскаленный металл.

– Две печи обладают мощностью по 130 тонн стали при каждой выплавке, – объясняет Валерий Явецкий, директор по реконструкции и развитию. – Пятая печь простояла более года, а теперь запущена с соблюдением экологических норм. Параллельно отремонтирована мокрая газоочистка, включающая систему шламовой канализации. Сегодня эффективность этой системы от заданных параметров порядка 95%, и система экологической безопасности на предприятии будет совершенствоваться дальше.

План развития есть

Запуск пятой печи даст рост объемов производства и, соответственно, увеличение прибыли и заработной платы, стимулирует появление новых рабочих мест – уже в июне завод примет 50 человек, а до конца лета – еще 100.

Александр Сиваков, исполнительный директор «Красного Октября»

– Планы у нас амбициозные, к сентябрю мы намерены выйти на 24 тысячи тонн жидкой стали, а к концу года выдать порядка 40 тысяч тонн, как в хорошие советские времена, – комментирует Александр Сиваков, исполнительный директор «Красного Октября». – Накануне был подписан договор на разработку документации для строительства сухой газоочистки. После установки этой системы проблемы с экологией решатся, и тот «лисий хвост», который все ругают, исчезнет.

О конкретных параметрах экологической очистки специалисты подробно расскажут после анализа техдокументации, которую сейчас разрабатывают. Продолжается выполнение и других пунктов намеченного плана реанимации «Красного Октября». «Коллектив легендарного завода один на один с проблемами не оставим, будем заводу помогать», – неоднократно заявлял губернатор Андрей Бочаров.

И свое слово глава региона держит – предприятие поэтапно восстанавливает объемы выпуска, ведет реконструкцию старых зданий, создает комфортные условия для труда металлургов. Ситуация на производстве полностью стабилизирована, и нет никаких сомнений в том, что задачи, поставленные в конце 2018 года в ходе рабочих поездок на завод губернатора, будут выполнены в полном объеме.

нет

Комментарии

Эту печь каждый год запускают?

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях