На модернизацию объектов ЖКХ Волгограда направлено 1,3 млрд рублей

На модернизацию объектов ЖКХ Волгограда направлено 1,3 млрд рублей
Деньги были потрачены на увеличение мощности системы водоснабжения и водоотведения в Краснооктябрьском районе, новые комплексы, обеспечивающие безаварийную работу всей системы водоснабжения и водоотведения, а также проведение питьевой воды в поселок Аэропорт.

Как передает «Волга-Медиа.ру», деятельность регионального комитета ЖКХ в текущем году была сосредоточена на развитии приоритетных направлений. В первую очередь модернизированы коммунальные инфраструктуры, налажено обеспечение людей качественными коммунальными услугами, а также созданы условия для привлечения инвестиций в сферу ЖКХ. Таким образом, в Волгограде модернизированы четыре объекта: система водоснабжения в поселке Аэропорт, новые водоочистные сооружения в Краснооктябрьском районе, на острове Голодном построены основной и резервный напорные коллекторы водоотведения и произведена установка на очистных сооружениях резервного электроснабжения.

Общий объем инвестиций составил три миллиарда рублей, из которых 1 миллиард 300 миллионов поступили из федерального центра, 85 миллионов выделил регион, еще 15 миллионов – город.

Глава профильного ведомства Олег Николаев отметил ряд выполненных мероприятий по энергосбережению. Речь идет о переводе многоквартирных жилых домов на индивидуальное отопление.

– В поселке Даниловка на поквартирное отопление переведено девять жилых домов. Это позволит ликвидировать нерентабельную котельную, которая ежегодно приносила 5 миллионов рублей убытка муниципальному бюджету. Еще порядка 200 квартир жителей поселков Комсомольск и Пархоменко в Калачевском районе переведены на индивидуальное отопление. Модернизирована котельная в хуторе Медведев Иловлинского района. В Кировском районе Волгограда ликвидирован теплоисточник ВолгоГРЭС, который приносил колоссальные убытки муниципальному и региональному бюджетам, – сообщил Николаев.

Поделиться в соцсетях