На поддержку экономики Волгоградская область направит 9,4 млрд рублей

Волгоградская правда
Портфель мер поддержки региональной экономики в условиях внешнего санкционного давления насчитывает 93 меры, общий объем выделенных средств составит 9,4 млрд рублей, отдельно на 1,7 млрд рублей докапитализируют основные отраслевые фонды развития Волгоградской области. О мерах поддержки объявил губернатор Андрей Бочаров на заседании оперштаба по укреплению экономики региона.

Даже в непростых условиях глобальных вызовов в Волгоградской области в полном объеме реализуются все нацпроекты и программы регионального развития, подчеркнул губернатор. Предприятия реального сектора также не свернули инвестиционные планы. Стабильность экономики обеспечивают в том числе господдержка и региональные меры поддержки экономики.

– Напомню, что регион получает помощь в рамках правительственного Плана первоочередных действий по повышению устойчивости российской экономики в условиях внешнего санкционного давления, Волгоградская область проработала и направила в федеральный план более 100 предложений, значительная часть наших предложений уже учтена, – сообщил Андрей Бочаров. – На областном уровне мы также приняли целый ряд мер, которые уже работают. Это снижение ставок по займам Регионального фонда развития промышленности, упрощение процедур контрактования, а также целый ряд мер поддержки предпринимательства, предприятий малого и среднего бизнеса.

19 апреля на заседании оперштаба по укреплению региональной экономики будет рассмотрен новый пакет предложений по поддержке реального сектора, он включает 93 меры на 9,4 млрд рублей. Меры поддержки начнут действовать уже с 1 мая. 

– Сам план рассчитан на период до 2024 года, его мероприятия направлены на помощь предприятиям и организациям для преодоления текущих экономических сложностей, на поддержку проектов развития, ориентированных на сохранение и создание дополнительных рабочих мест, – сказал губернатор. – Также планом предусмотрено обеспечение продолжения роста объемов производства товаров и услуг, прежде всего в рамках импортозамещения, в том числе продуктов питания и товаров первой необходимости.

​Кроме того, принято решение о докапитализации основных отраслевых региональных фондов развития Волгоградской области на сумму почти 1,7 млрд рублей. Мера позволит повысить эффективность работы областных фондов и институтов развития промышленности, АПК, отраслей строительства и ЖКХ, а также поддержки предпринимательства, малого и среднего бизнеса.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий