На поддержку волгоградских племенных хозяйств выделили 145 млн рублей

Волгоградская правда
В Волгоградской области продолжает развиваться племенное животноводство. Этому способствует господдержка.

В этом году волгоградские хозяйства получили 122,8 млн рублей на содержание племенного маточного поголовья. Это на 10% больше, чем в 2021 году. В следующем году на эти цели запланировано 136,6 млн рублей, сообщила пресс-служба обладминистрации. 

Также в 2022 году с господдержкой волгоградские хозяйства смогли закупить молодняк крупного и мелкого рогатого скота. На это им выделили 22,3 млн рублей, в 2023 году выплаты увеличат до 27,9 млн рублей.

Кроме того, племенным хозяйствам региона, которые занимаются разведением волгоградской породы овец, возместили 24,9 млн рублей за произведенную и реализованную шерсть. При этом выплата за 1 кг тонкорунной шерсти в этом году выросла на 75% и составила 113,6 рубля.
В 2023 году на это заложено около 25 млн рублей.

Добавим, сейчас в Волгоградской области функционируют 29 племенных хозяйств, на базе которых выведены породы с высоким показателем продуктивности, адаптированные к региональному климату.
Основные волгоградские животноводческие хозяйства расположены в заволжских районах региона.

Развитие животноводства в Волгоградской области обозначено губернатором Андреем Бочаровым одним из приоритетных направлений в работе региональной власти. Сейчас волгоградские племенные хозяйства производят 80% всего объема молока и свыше 82% шерсти. Их достижения высоко отмечены на всероссийской выставке «Золотая осень – 2022».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий