На предприятиях региона эффективно развивается система наставничества

  • На предприятиях региона эффективно развивается система наставничества
  • На предприятиях региона эффективно развивается система наставничества
Конкурс, посвященный лучшим практикам наставничества, стартовал в Волгоградской области в 2019 г. Он стал еще одним успешным инструментом в реализации федерального проекта по повышению производительности труда и поддержке занятости. Лучшим участникам, достигшим достойных результатов в сфере бережливого производства по итогам прошедшего года, вручили заслуженные награды.

Добились значительного роста

Организовал этот конкурс комитет экономической политики и развития Волгоградской области, а оценивал старания участников экспертный совет, состоящий из руководителей Волгоградской области и известных представителей предпринимательского сообщества региона. В числе наиболее важных критериев – результативность и уникальность практики, возможность тиражировать итоги и увеличивать их масштабы. Специфика конкурса заключается еще и в том, что сфера деятельности предприятий-участников очень разная – от сельхозтоваропроизводителей до транспорта.

Достижения были продемонстрированы в четырех номинациях, каждая из которых играет свою роль в развитии компаний и каждого сотрудника. Это наставничество в области повышения производительности труда, в профессиональном самоопределении, в профессиональном развитии молодежи и в области прорывных технологий.

Как отметила заместитель губернатора Волгоградской области Анна Писемская, вручая награды победителям, конкурс хотя и проходит в Волгоградской области впервые, но за этот год, реализуя профильный национальный проект, предприятия-участники добились значительного роста производительности труда и развития культуры бережливого производства. Такие итоги стали доказательством стремления к личностному росту сотрудников организаций.

– На самом деле этот проект интересен предприятиям, потому что осваиваются новые передовые технологии, удается понять, где еще можно доработать систему качества, менеджмента, облегчить труд сотрудникам, – сказала Анна Писемская.

С помощью государства

Органы власти, в свою очередь, оказывают и будут оказывать всестороннюю поддержку для дальнейшего развития и реализации потенциала предприятий. Сегодня в этом нацпроекте в Волгоградской области их участвует 21, но организаторы уверены, что число до конца года возрастет примерно до 50.

Важно, что организации и компании имеют право на господдержку, включая инвестиционный налоговый вычет, а также могут воспользоваться льготным займом Фонда развития промышленности, войти в программы «Лидеры производительности» и «Акселератор экспортного роста». Конечно, есть право на организацию переобучения, повышения квалификации работников предприятий и даже международное сотрудничество в этой сфере.

Итак, на конкурс было подано 27 заявок, участниками стали 9 предприятий из Волжского, Урюпинска и Волгограда. Они работают в сфере сельхозпереработки, ЖКХ, транспорта, производства бытовой химии, стройматериалов. Победителям и лауреатам вручили почетные грамоты губернатора Волгоградской области и комитета экономической политики и развития Волгоградской области, участникам – благодарственные письма.

Лидеры областного конкурса получат возможность принять участие в федеральном этапе конкурса «Лучшие практики наставничества-2020». Напомним, что по итогам конкурсного отбора Минэкономразвития России в 2019 году Волгоградская область вошла в число 15 субъектов, включенных в состав нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости», а до конца 2024 года он объединит более 90 предприятий региона.

Наставничество как образ жизни

Весомых результатов, к примеру, добилось предприятие Урюпинска. Здесь хорошо уяснили цель конкурса – выявление и распространение передового опыта наставничества для повышения производительности труда.

– Наше предприятие активно участвует в программе повышения производительности труда, мы обучаем своих сотрудников на разных предприятиях, участвуем в программе «Лидеры производительности». Мы видим и хорошо понимаем, что каждый рубль, затраченный на развитие квалификации сотрудников, приносит в два раза больше эффективности, чем вложения в модернизацию производства, – говорит заместитель генерального директора предприятия Владимир Егоров.

Он считает, что развитие персонала сегодня должно стать генеральной стратегической линией всех современных компаний. Шагая по этому пути, предприятие обучает своих сотрудников в столице и за рубежом. Участие в региональной программе бережливого производства позволило повысить квалификацию 50 специалистам. Здесь уверены, что нацпроект по повышению производительности труда – это большой шаг для компании в целом и новые возможности для каждого участника.

Замечательным итогом конкурса стало поощрение и признание наставников, внесших значительный вклад в развитие производства. Так считают многие участники состязания. О том, что дал им опыт участия в конкурсе рассказала заместитель генерального директора одного из предприятий города Волжского Юлия Струк:

– На наше предприятие приходит все больше молодых специалистов, поэтому нельзя пренебрегать отечественным опытом наставничества. Это образ жизни, и если хорошо выстроить систему, то весь богатейший опыт, навыки, знания останутся в организации. В итоге компания приобретает высокопрофессиональную и мотивированную  команду сотрудников.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях