На развитие сел в Волгоградской области выделят 760 млн рублей 

Волгоградская правда
Дополнительные средства из областного бюджета будут выделены на модернизацию освещения, замену окон в школах, благоустройство и другие цели. 

Проект областного бюджета на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов обсуждался в пятницу на заседании комитета облдумы по госстроительству, местному самоуправлению и развитию территорий.

Как отмечают в пресс-службе регпарламента, муниципалитеты получат по восемь миллионов рублей на модернизацию уличного освещения.

Дополнительные средства планируется также выделить для строительства школьных спортплощадок и замены оконных блоков и кровли. 

На 14 миллионов рублей больше выделят на цели благоустройства площадок для проведения праздничных линеек, 81 миллион рублей направят на создание пришкольных спортплощадок.

В общей сложности, согласно проекту областного бюджета, финансирование госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» в следующем году составит порядка 760 миллионов рублей. В частности, на реализацию подпрограммы «Поддержка местных инициатив населения Волгоградской области» планируется направить свыше 206 миллионов рублей.  

927,8 миллиона рублей будет потрачено на совершенствование пожарной службы. В следующем году запланировано создание 15 новых пожарных депо.

Добавим, согласно проекту бюджета, дополнительные средства будут направлены на строительство и ремонт дорог, поддержку работы казачьих обществ и народных дружин, обеспечение работы ЗАГСов и оказание бесплатной юридической помощи жителям региона.  

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий